Искристые снега

Виталий Масилов
Тайга, красавица! Тайга!
Люблю в тебе купаться!
Снегов пушистых полога
Пусть над тобой искрятся.

Топчу искристые снега,
Пою куплет с ветрами,
Когда волшебница зима
Играет голосами.

Как выразить кипенье чувств,
Разумными словами?
Родит, порою, даже грусть
Прекрасных чувств цунами.

Они терзают, рвут мне грудь,
Несут над облаками...
На лист несмело упадут
Корявыми словами.

Набросок сделав, убегут,
Чтобы потом вернуться;
Огнём палящим обдадут,
А в руки не даются.
          Декабрь 2019г.