Баба-конь

Вера Ким-Басова
Не устала, баба-конь?
Развяжи свою супонь.
От телеги отвяжись.
А то, что это за жизнь?!

Видишь, съехала с дорог?
Запрягал тебя не Бог.
Не тебе велел тянуть.
Дожила: ни тпру, ни ну.

Скинь ты упряжь не свою,
Все тебе о том поют!
В суете остановись,
Да взгляни вокруг и ввысь.

Конь в семье — мужик, поди!
Ты ж в телеге посиди.
Сдай правление ему.
Был в тени он и в плену.

А назначен быть главой!
На него не лай, не вой.
Отпусти его в мужи —
Вот тогда начнёте ЖИТЬ!