Сумерки

Белая Чайка Эльза
    
      Ближе к зиме сумерки отвоёвывают все больше времени у дня. Кабинетный работник теряет свой день в помещении: выходишь на работу - ещё ночь, идёшь домой - уже ночь, дня как и не было вовсе.
     Правда, в полнолуние твой путь освещает красавица-луна. В зависимости от погоды она меняет свой окрас, размер и даже настроение. Вот так идёшь по лунной дорожке и все вокруг кажется сказочным, будто и нет суеты , дневных проблем, которые сваливаются тебе на плечи, как только разгребаются сумерки и пропадает лунный свет.
     Во дворах подсвечивают фонари, но от этого появляется ещё большее ощущение нескончаемой ночи. Сумерки сопровождают тебя на протяжении всего зимнего периода. Но, как только выпадает снег, он отбирает у сумерек их темноту, скрашивая блестками белоснежного покрова, нависая шапками на деревьях. Вот так и переживаешь зиму, то с луной , то со снегом, метелями да вьюгами, и отодвигаешь свои сумерки в ожидании ранней тёплой весны.

Прятались сумерки за столбами,
Качая нависшие во дворах фонари,
А дни пролетают , гоняясь за днями,
Срывая со стен старые  календари.

Разводишь руками то беды, то ночи,
Подглядывают сумерки в окна твои,
Стараешься, бьешься из сил, что есть мочи,
Срываешься с сердца, сбившись с пути.

Зима припорошит тебя белым снегом,
Остудит, уложит с кашлем в груди,
Оглянешься, забившись в кресло с пледом,
Ах , сумерки заполонили все мысли твои.
08.12.19