Звёзды блестят

Элис Талли
I куплет

Она пела, сидя, под гитару в кафе,
О том, что так дорого ей.
Слезу, проливая о шедшей войне,
О парне погибшем на ней.

Как танки, капали, могилы сынам,
Взрывая, их души огнём.
По, обездвиженным хладным телам
Идёт, седой, молодой батальон.

Припев

И так неизменчиво звёзды блестят
Искрой пулемётных огней
А средь камышей всё слышится стон
Убей меня, братец, убей…

И так неизменчиво звёзды блестят
Искрой пулемётных огней
Да пусть меня мама с любимой простят
Их раны всё же больней…

II куплет

Она пела, сидя, под гитару в кафе,
Прикрывая, руками лицо,
А, на груди, словно на дне,
Бокала сверкает кольцо.

Стонет, срываясь, рвя душу в куски,
Пулемётною дробью летя,
Поёт о солдатах ушедшей войны
России, родное, дитя…

Припев

И так неизменчиво звёзды блестят,
Искрой пулемётных огней,
Свинцовою пулею крики летят
Погибших отцов, матерей и детей.

И так неизменчиво падают звёзды
Желанье бы мне загадать
Они возложили нам лестницу в мир,
Не будем, его же терять.