я знаю боль разбитых кораблей

Миа Рихтер
Я знаю боль разбитых кораблей,
Что кровью истекали в океане.
Я знаю боль непрошенных касаний,
От коих даже воздух тяжелей.
Ночами я безумно жажду встречи,
Скитаясь, будто призрак средь руин.
Боясь признать, что нужен лишь один
Его короткий взгляд лишиться дара речи.
Мне ненавистен радужный рассвет,
Струящийся на холодность постели.
И я так часто жду его приезд,
Что от дыханья окна запотели.

Но нет во тьме знакомого лица,
Нет голоса, что был так добр прежде.
И, захлебнувшись, я в просоленной одежде
Пытаюсь выплыть к берегу крыльца.
И тщетно рвусь я доказать, что есть спасенье,
Когда моим страданьям нет конца.
Когда любовь острей тернового венца
Впивается в мой разум с сожаленьем.

А я, ты знай, скучать не перестану,
И зрителей я жертвам не ищу.
А я, ты знай, и ненависть прощу,
И сердцем отдаваться не устану.