Недолгий снег

Николай Лятошинский
В недолгом снеге - капелька зимы
И декабря простая запятая,
В потоке вечности всего лишь миг, -
Упал с небес и через час растаял.

Всего лишь шаг в цепи других шагов,
Случайная, но все же, неизбежность,
Как юная и поздняя любовь,
Заката пламя и рассвета нежность.

Во всем, что возникает хоть на миг, -
Будь это жизнь, будь это снег недолгий, -
Как в целого рассыпанных осколках,
Живет случайностей необходимый смысл.

В морозной тишине далекий смех,
Мелькнув растает, как недолгий снег.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ