Казаки терские поют

Сергей Ралло
На Тереке бурном,
где в травах высоких
цветы полевые цветут,
казаки поют о походах далёких,
о знойных казачках поют.

Поёт атаман,
сдвинув на бок папаху,
казачке своей молодой:
про верное сердце, про степь и отвагу,
про то, что вернулся живой.

Заслушался Терек,
притихла станица,
замолк на черешне скворец
и песня уносится в даль, словно птица,
крылами касаясь сердец.

Кизляр.