Вернётся в одночасье

Валентина Федорова 217
Рождённые памятью, мысли витают
По времени-волнам, плеская на камни.
Возврату утраченных чувств помогают
Пройти лабиринт, где хранились годами.

По улицам юности прошлого ветер
Лишь шорохом слабым напомнит былое.
Слова, что шептались тобой на рассвете,
Меня опьяняли сильней всех настоек.

Теперь мы не вместе, живём параллельно,
Возможно, что в этом и есть своя прелесть.
Свиданий всех вкус, ощутив нонпарелью,
Надолго остались их сладость и свежесть.

Весь в дымке уж образ когда-то любимый,
И с каждым днём дальше анфас его, профиль,
Он долгое время был тайной манимой,
Остались лишь тени, но без катастрофы.

Но нет и забвенья, всё память тревожит.
В ней прежних дней музыка, радость и счастье.
И словно нарочно, судьба мне ворожит:
"Вернётся прекрасный мотив в одночасье."