Я люблю этот край

Елена Клепчукова 3
Край снегов, холодов и морошки с мошкой.

Где дорога легла, как на карте чертой.

И нет хода назад, всё вперёд по прямой.

А прямая уходит в рассвет голубой.

Здесь лишь стойкий и смелый к победе придёт.

Край суровый, но хрупкий нас в сказку зовёт.

Он и жизнь утверждал, и с колен подымал.

Коли ныла душа, вьюгой грусть выдува.

И пронзительный ветер по жилам свистел.

И, порою, казалось, что это предел.

Только в смерти предел, ну а в жизни борьба.

И сраженье идёт, эта наша судьба.

Север стал мне родным, он меня вдохновил.

Я и песню ему, и судьбу подарил.

И шагаю тропою к воде ключевой.

Где кукушка пророчит мне век неземной.