Мечтайте...

Ираида Лабутина
Мечтал повеса
О насущном самом,
Чтобы в жизни место
Выбирал бы сам он.

Построил замок,
Чтобы жить в хоромах,
Не рвать бы "лямок",
Жить, как жил Обломов.

Мечтал он смело,
Помечтать не вредно!
Для пользы дела,
Чтобы жить не бедно.

Ключей нет к зАмку-
Из песка был сложен,
Тогда в загранку
Прокатиться можно!

Такой помпезный,
Одевался с лоском!
Мечтать полезно
На диване с кошкой!

Берёт лопату,
Помечтал и хватит!
Жить до зарплаты,
Выругался матом.

Если хочешь жить
Красиво, богато,
Мозги приложи,
Не маши лопатой.

Мечтайте люди!
Мечты сбываются.
Бог не осудит,
Он отзывается!