Утренние стихи

Галина Свиридова
Свои песни поют мне метели,
Кружит ветер, он тоже не спит.
И меня поднимают с постели,
Просыпаюсь без всяких обид.

За окном даже солнце не встало,
Зимний день не открыл сонных глаз.
И стоит еще ночь у штурвала,
Продолжая морозный рассказ.

Я включаю на столике лампу,
Повернув желтый свет на тетрадь.
Отдаю силу духа таланту,
Начинаю стихи сочинять.

Столько слов после ночи скопилось,
Разберу их и в рифмы сложу.
Вот уже, как вуаль, божья милость
И себе я не принадлежу.

Эти строчки ловлю на лету я,
Их скорей тороплюсь записать.
Вот и голуби с крыши воркуют…
Значит, утро! Рассвет! Благодать!
08.12.2019