Лев Яшин Не дотянули

Владимир Чибриков
Судьба наша-паскуда,
увы,увы,увы!
Мы отстаём от Голливуда,
как нитка от иглы.

Пыжимся и тужимся,
а воз и ныне там.
Нам кажется,мы-лучшие,
по нонешним кинам.

А вот ведь Лёве Яшину
мяч тот Золотой
киношниками нашими
не выдан пред игрой.

Нет хорошей школы?
Есть,но посмотри:
пенальти от Маццолы
ты в фильме и не жди.

Подкрутили шпунтики
с дыркой в кошельке
и забыли,чудики,
что Яшин знал Пеле.

Хотя конечно надо бы
не покривить душой:
слава Богу сняли мы
хотя бы фильм такой.

Да,действительно в фильме "Лев Яшин:вратарь моей мечты" режиссёром обойдены некоторые важные моменты спортивной биографии великого голкипера:Золотой мяч,ЧМ в Англии,знакомство с Пеле.Жаль!!!Теперь режиссёр задумался о сериале.А как же,так всегда.

      7.12.2019