Я хочу прошлых болей и радости

Валентина Карпова
Я хочу прошлых болей и радости,
И касаний несмелой руки
Больше всяких ещё каких благостей...
Разбегаются годы-круги,

Принося лишь приметы старения,
Неуверенность в шаге и в мысль,
Подтвержденьем, что нет повторения,
Хоть к какому сословью причисль

Ты себя - исключенья не будет!
Будь герой ты, батрак или царь -
Лишь однажды встречаются люди,
Убери все "хочу" свои в ларь

Да швырни на дно моря с утёса,
И живи, сколь удастся прожить.
Пустотой не терзаясь вопроса -
Умей тем, что у глаз дорожить!