Цветом вишнёвым струится бокал...

Раиса Нигаматзянова
Цветом вишнёвым струится бокал.
Лучик играет светясь в прятки.
Тени кружатся изгибом лекал
В бешено-глупом беспорядке.

Грусти минуты исчезли во тьме,
Змейкой вползая незаметной.
Горечью винной согрелась. В чалме.
Стала простой и неприметной.

Только с ума вновь схожу, без конца.
Вьюгою возраст завывает.
Плавает взглядом в оттенках винца,
Прошлое трудно забывает.

Тишь. Пустота. Темнота. И Луна.
Цветом вишнёвым горит бокал.
Горечь. Тоска. Никому не нужна.
Тени кружат изгибом лекал.

Связь нелогична. Всему вопреки
Хочется счастья, и - на сцену.
Держат бокалы в руках старики,
Зная пока что ... себе цену.
 


08.12.2019