Рассвет

Валерий Медведев 3
Чуть заалело на востоке –
Природа стихла, ожидая,
Когда пронзят лучей потоки
Просторы сказочного края!

Едва лишь солнце показалось,
Позолотив верхушки елей,
Моя любимая сказала:
«Давай выпрыгивай с постели!

Уже запели в роще птицы,
Но спят ещё спокойно люди.
В сад птицы могут устремиться –
Пока в нём пугалом побудешь».