Древо жизни

Тата Никольская
...Здесь каждый из нас
На своём суку -
Бескрайнего
Древа Жизни...
Чей-то сук
Ещё в полном соку.
А чей-то - 
Ломаясь, виснет.

Кто-то уютно 
Укрыт листвой,
Кого-то
Вьюги качают.
Одних окружают
Тепло и покой,
Других -
Холода и печали...

Кто-то удачлив
В устройстве своём.
А кто-то   
Вот-вот сорвётся...
Кому-
Промёрзших ветвей проём.
Кому -
Благодатное солнце...

...Мой сук не надёжен :
Трухой пылит,
Мутным
Дождём стекая...
И нужно давно бы
Его сменить.
И как это сделать -
Знаю.

Себе изменить.
Тебя  позабыть,
Выжечь железом
Калёным -
И снова тогда
Будет солнце светить,
Купаясь
В листве зелёной...

Глаза опускаю,
Полные слёз...
На ветках
Притихли птицы -
...А Гамлета мучает
Вечный вопрос :
Решиться -
Иль не решиться...