Нам до дельфинов далеко!

Владислав Молочников
Нам до дельфинов далеко!

Дельфины милые бродяги,
С весёлым нравом волевым.
Легко минуют передряги,
Вздымают брызг лазурный дым.
Их чувства к людям откровенны,
Зачем дельфины льнут к врагам!?
Мы хитро взвинчиваем цены,
Природы разрушаем храм.
Дружно плывут за кораблями,
Хвостами говорят: -Привет.
Взирают умными глазами,
Не ждут взаимности в ответ!
Их преданность сродни собачьей,
Факт бескорыстного тепла.
Дельфин за пазухой не прячет,
Ему лишь нужные дела.
Взлетают штопором красавцы,
Из глубины солёных вод.
Свободных проявлений танцы!
Любви вселенской хоровод!
Их социальное сознание,
Добра - грудное молоко,
Чужого горя понимание...
Нам до дельфинов далеко!