Пробудись, Душа руская, гордая

Лада Сварожич
Слово Руское в строку просится
Вольный дух по раздолью носится
Пробудись, Душа руская, гордая
Душа Смелая,  Волей твёрдая

Не томись под немощью, душенька
Глубину свою сердцем послушай-ка
Силы дремлют в тебе недюжие
Только сбрось всё чужое,гадюжее

Посмотри вокруг-простор светится
Сейчас  радужный  мост свесится
По мосточку сему мы пройдём к Богам
И оттуда увидим-вредит кто нам

Вверх почаще, Душа, поднимайся
РОД окаём*,раздумьем  занимайся
Так прозреет душа, станет смелою
Ложь отринет вместе со злодеями

Увидит душа без "идейных" прикрас
Истинных ворогов, что дурят нас
Ложь-их суть,им елеем кажется
"Племя наоборот" таким и останется

И прозреют Русы разумом, душою
Станут дружной семьёю большою
Знанье станет нашим  оружием
Знаньем мы врага обезоружимiii

Еднанье: - белоруское- единение
Окаём- объёмное видение
Руский  пишу  с одним С  как  писал  великий  Даль

*******************

 
СЛОВО Русича в Просторах молвлено
Нет вернее ни  у индуса, ни у эллина
Говорите, родичи, Слова правые
Да, по Вере, по Прави, во Здравие
Даже в Космосе Слово  Руса слышнО
Открывает двери  в Прозренье  оно
Вскоре  Русь проснётся и воспрянет
Глядишь-и век справедливый  настанетiii

*******************