Невозможно наперед...

Сергей Верин
Невозможно наперед
угадать красотки  суть!


Невозможно наперед
Угадать красоток
Суть!
Не влюбляйся,
Идиот!
Подожди
Хотя б  чуть-чуть!

Чтобы не наделать бед,
Не давай любви обет,
Пока дева «а» и «бэ»
Не связала как-нибудь! —

Либо лучше —
Пусть пройдет,
Словно белый теплоход,
Внешним рейдом,
Лунной ночью,
Без гудков!
Как тайна!—
Молча!..