Одинаково...

Асия Рябинина
Всё меняю, Ник, города.
Но ты знаешь, что поразительно?
Одинаково стучат поезда,
Одинаково.
Приблизительно.
-
Здесь люди такого же роста,
Вечерами ловят такси.
Плачут и дети, и взрослые,
Вторые,
Прячут в карманы свои.
Предают, хоть за конфеты.
Думают, что времени хватит,
Обменивая жизнь на монеты,
Мечтают о тёплой кровати.
Любят. Осуждают презрительно.
И конечно же, обещают.
-
Одинаково.
Приблизительно,
Люди и здесь умирают.
-
У меня нет рецепта для счастья,
Но когда я вернусь обратно,
Прошу, хоть ты оставайся,
Такой, что была когда-то.
Не дай сердцу лениться!
Береги, вдохновением корми.
Пусть радость весенней синицей,
Всегда кружит в твоей груди.
Я меняю, Ник, города.
Вижу столько разных людей,
Но счастливых почти никогда.
Счастливых не вижу, нигде.