Вы говорите...

Надежда Зотова 2
Вы говорите: «В Лондоне туман
И в Петербурге тоже непогода…»
И здесь в который раз уже обман
Несет с собой лукавая природа.

Под серой мглой московская зима
От слякоти черна, как замарашка.
И заспанными кажутся дома,
И ветер, как в смирительной рубашке.

На лицах пропечатана тоска
Осеннего уныния былого.
Как не хватает белого мазка,
Холодного и снежно-рокового!..