Смятение

Вадим Озёрский
Вдруг, загрустила тальянка
В травах холодной росы,
Вновь заныло под кожей
Острое жало осы.

Я рассыпал солонку,
Чтобы жизнь подсолить,
Эх, срубить бы сосёнку,
Что мешает мне жить.

В тесной комнате дверца
Ждёт, прохладой маня,
Взять бы красного перца,
Пусть сжигает меня.

Где-то в море уходят
Не спеша корабли,
Я порой задыхаюсь,
Когда близкий вдали.

Боже, где её носит?
Я тяну из всех жил,
В городе жёлтая осень,
Город всё пережил.

Всюду закрытые ставни,
Передают ураган,
Здесь парящие камни
Собирают курган.

Я меняюсь немного,
Но быть другим не готов,
Мне переходят дорогу
Кошки разных цветов.

Есть за долинами, где-то,
Парус для нашей мечты,
Вот бы увидеть всё это
С самой большой высоты.

Снова встречаю рассветы,
Снова Солнце взошло,
Где же ты милая, где ты,
Как без тебя тяжело.

Образы чёрной субботы
Скроет холодная ночь,
Общие наши заботы
Пулей уносятся прочь.

Сполохи красного смеха
Взяли меня в оборот,
Слабая дрожь не помеха,
Даже наоборот.

Лёд одолеет пламень,
Но пламя родится опять,
Вот бы с души этот камень
С кем-нибудь вместе убрать.

Выдали грешному волю
Вот она вся воплоти,
Как хорошо через поле
В рваной рубахе идти.

Ветра плечами касаясь,
Щёки дождю подставлять,
Часто в овраги спускаясь,
И поднимаясь опять.

Жалость – редкое чувство,
Поизносилось давно,
Жить – одному искусство,
Ну, а другому кино.

Иглами в свой позвоночник
Мы пожинаем плоды,
Эх, найти бы источник
Живой и мёртвой воды.