Заросла

Юрий Смирнов Исакогорка
         Честно говоря, мне абсолютно все равно, как ко мне обращаются:

      "Батя!Мужик!Кореш.Эй,друг.Молодой человек.-

           Даже приятно, на седьмом десятке, звучит так:- Молодой человек!

        Вы билет приобрели? -это в автобусе.

          Знаете, как то молодит и обнадеживает.

            Другое дело женщины.К моей матери,когда ей исполнилось восемьдесят

        лет,обратилась кондукторша: - Бабушка вы билет взяли?

        И знаете, моя мама обиделась. Пришла домой и не довольно сказала:-

        -Меня, сегодня бабушкой назвали, я знаете ли, как то даже обиделась.

        Я тогда рассмеялся, напомнив,что мама моя,уже прабабушка три раза,

        но это ее все равно не настроило на позитивный лад. Но ладно.

            А сейчас, моей маме уже девяносто третий год, и снова в автобусе:

         - Молодой человек! Вы обилетились? Или у вас проездной?

        и обращаясь к моей матери: - А вы девушка?

           Мать немного чего то не до слышала,но проездной показала.

            И когда мы вышли, на нужной нам остановке,я матери сказал:

           -Мама. А вы, обратили внимание, что вас кондуктор - девушкой назвала?

          На что она, улыбнувшись ответила многозначительно и с юмором:-

           -Заросла значит.