В нас голоса живых цветов... Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

В нас голоса живых цветов
И мы в друга друга прорастаем -
Тем шёпотом озябших снов
И в зазеркалье тихо таем...

Но никого с тобой не раним?
Цветов дрожащих огоньки
И просыпаясь утром ранним
Мы словно птицы... Так легки!

И наши души - мотыльки!
Незримые летят в касаньи
Там, где тепло твоей руки
И никогда
                Не угасаем...


ЗАРЯ

Шелест трав осенних манит
Их познать неизвестную суть,
Прикоснуться теплом ланит
К их холодным стеблям хоть чуть-чуть,

Раствориться в их желтизне,
Что подернута серостью дней,
И познать себя в новизне
Тех слияний с землею своей.

Многолетние травы хранят
Память чьих-то далеких следов,
И друг с другом они говорят
На гибриде людских языков,

Но понять их и суть разгадать
Тайн осенних, сокрытых в земле,
Как зимы холода переждать,
Не дано ни тебе, и ни мне...


БРИЗ

Уйду в лес
и напьюсь я росы -
тех звёздных небес,
поющей Весны...

И радуг дождей,
И щебета птиц...
Тех Млечных путей...
Что...
- Без границ!

Леди...


БРИЗ

Мы с тобой... Светотени -
Незримых волшебных цветов?
Солнце мы собираем в апреле
В таинственный звёздный альков...

Нам с тобою поют свиристели
И куда то зимою зовут -
Там звенят первородством капели,
Наполняя хрустальный сосуд...

Наполняя... По венам бегут
И...
Смотри! уж под кожею почки
Ждут когда же снега все сойдут
И откроются вдруг лунной ночью...

Проклюнутся... Зазеленеют
И цветами в сердцах расцветут,
Где наши глаза просветлеют -
Под ласкою
               вешних минут...


Ми, Солнц)

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru