Счастье - частичка тебя

Лариса Шалимова
Счастье оно всегда рядом,
Неуловимое взглядом.
Сердцем приметить его,
Это важнее всего!

Зная, что всё в мире зыбко,
Счастье - проснуться с улыбкой.
Всем и всему вопреки
Ждать очень нежной руки...

Счастье, что день за окошком,
Что вновь разбужена кошкой.
Луч на щеке, на губах...
Тьму растворит и твой страх.

Это рождение слова,
Образ в душе прорисован.
Счастье - частичка тебя,
Мир, куда входишь любя.

Что же важней: быть пригожей,
Ни на кого непохожей?
Нет! Просто счастливо жить,
Мир понимать и любить.

Счастье оно не приходит,
Сам его каждый находит
В разных порой мелочах,
Даже в бессонных ночах...

8 декабря 2019 год
© Лариса Шалимова