Дорога жизни

Каринэ Тащян
Посвящается А. Акопян 

Кто знает на вопрос ответ,
Зачем рождаемся на свет?

В чем смысл жизни? Для чего
Живём, страдаем, ничего
Так, не поняв, вдруг умираем,
Освобождая путь другим,
Хотим мы или не хотим?

Идём по жизни, спотыкаясь,
О камни или валуны,
То, падая, то поднимаясь,
Хотим остаться мы людьми.

Кто упадёт, потом встряхнётся,
Поднимется и отряхнётся,
И дальше по; жизни пойдёт
И грязь к нему не пристаёт.

А кто и грязь очистить рад,
Да только липнет всё подряд.

А есть и те, кто, раз упав,
И грязь на улице познав,
Не хочет встать и уходить,
Им и в грязи прекрасно жить.

Что нам готовила судьба?
Жаль, не узнаем никогда…
Зачем рождаемся на свет?
Ответа не было и нет.

2018