Прошла неделя декабря

Тихонова Лена
ЦИКЛ- "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"



Мелькнув, прошла неделя декабря,
Семёрка утром  в календарь шагнула,
За  дни, что шли,  были: зима, весна
И даже осень  на один денёк вернулась.

Декабрьский  день шагает по земле:
С игривым  ветром, он в  ветвях гуляет.
Сирень, опавшая, качает  головой,
Игриво  ствол навстречу выгибает.

Плащом промозглости сереют небеса,
И влажный  воздух дымкою качает.
На  снег  осевший, как последняя слеза –
По капельке тихонечко стекает.

А серость тусклую сменяет синева,
И полосы ползут в ней цвета розы.
Мне кажется, что будто кружева,
Вплели в денёк декабрьские прогнозы.