Не станьте

Константин Ковалев
   ***
Не станьте рыбаками, влачащими на брег
Тяжёлый невод с пойманною рыбой,
От прошлого явите оберег,
Чтоб не повисло тяготящей глыбой
На Духа крыльях, устремите взор,
Деянья, помыслы в прекрасное грядущее,
Примите каждый от судьбы укор
С благодарением и бывшее упущенным
В добра творении стремитесь наверстать,
Количество  сменив всемерно качеством,
Любви несите миру благодать,
Иного в достижениях не значится
Души и Сердца, Красоту рукой
И мыслию средь бренности творите,
Пусть, вам неведом сытости покой,
Дерзая, в будущность пути свои стремите!
   ***