По-настоящему

Энди Зед
Порою кажется, что можно,
По-настоящему - нельзя.
И вот карета неотложной,
Несётся, в пробке путь сквозя.

Врачи подшучивают бойко:
Ещё один, мол, экстремал,
Потом дефибриллятор, койка,
И в памяти большой провал.

Порою кажется не сложно,
По-настоящему - кошмар.
И вот уже укол подкожный,
С улыбкой ставит санитар.

По попке хлопнув резко, хлёстко,
Иглу вонзает, как топор,
И утверждает, что твой тёзка,
Хотя ты Глеб, а он Егор.

Порою кажется, что лето,
По-настоящему - январь.
И почему тебе об этом,
Не сообщил твой секретарь?

Да потому, что нет такого,
Как нет друзей и нет коллег,
А есть противный участковый,
И грязный на асфальте снег.

Лежать в канаве придорожной,
Прохожим пальцем вслед грозя,
Порою кажется, что можно,
По-настоящему - нельзя.