Не загоняйте в рамки человека...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не загоняйте в рамки человека,
Стараясь навязать ему свой мир,
Свой взгляд на жизнь и жизни понимание,
Ведь в ней обычно свой у всех кумир.


Кому-то осень дорога, кому-то лето,
Кому-то ближе к сердцу лишь зима,
А для кого-то лишь весна душе  услада.
За выбор не судите никогда...


Кому-то нравятся стихи, кому-то проза,
Других не вдохновляет ничего...
Одним видны шипы в шикарной розе,
Других чарует розы естество.


У каждого свой взгляд, своё видение,
У чувств всех территория своя...
Свои границы, рамки представления,
А у кого-то вовсе без границ душа.


Навязывать свой взгляд другим нелепо,
Стремление ваше могут не понять...
Свой взгляд у всех на жизнь и это верно!
Быть может, его нужно уважать?


Не загоняйте человека в рамки,
Которые доступны только вам...
Позвольте людям жить своими чувствами,
Отчёт давая всем своим словам!

Татьяна Добрая