Воскресенье

Дмитрий Королев 777
 Воскресенье восьмого числа,
Небо в серой стоит пелене.
Как же много случайного зла,
Приходилось бороться с ним мне.
Пёс залаял где-то вдали,
И синица сидит на суку.
Запускаю стихов корабли,
На просторы российской земли.
Я смотрю в небеса сквозь стекло,
Снег кусками лежит на земле.
Различать здесь добро и зло,
Самим Богом дано здесь мне.
Мысли птицами в небе парят,
Вновь приходит к людям заря.
Снова чувства в крови кипят,
В восьмой день я пишу декабря.
Ветер снова сбежал в кусты,
На ветвях разогнав голубей.
Я бросаю стихи на листы,
В эту стужу декабрьских дней.