Он вышел из-за облака мороза...

Александр Коршунов 4
Он вышел из-за облака мороза
Из звона пацанвы-хозяев улиц,
Обламывая с рукавов и носа
Колючие помехи из сосулек.

Горели щёки, пар валил от шапки,
Как валит в банях от взопревших печек.
Он вырвался из снеговой атаки,
Вернувшийся с гулянки человечек.

И веник выскользал из рук у мамы
Он в валенках сугроб для бабы снеговой
Набрал с запасом, а ведь мог хотя бы
Тащить всё это дело не домой.

Штаны и рукавицы речкой Волгой
Пол затопить грозили полноводно.
Ребёнок погулял совсем недолго.
Умыться и на кухню марш! Голодный?

Укрылось где-то детство за годами.
Потери наши там невосполнимы.
Скупее зимы белыми снегами
Прошаркивают, как-то серо мимо.