Дорога в небо

Наталья Пышная -Тальяна
Дорога в небо по черепице, по острым крышам
Бежит, петляет пустым бульваром все выше-выше,
И, словно стражи, по стойке «Смирно!» ряд эвкалиптов
На круглых башнях в зелёных гнёздах для габаритов.
Оставим шумный проблемный город, мы - пилигримы,
На встречу с Богом пойдем дорогой от Рима к Риму,
Жизнь разобьётся на два осколка -  на «до» и «после».
Все станет ясно, легко и просто за перекрёстком.

*На фото картина «Эрозия», автор Яцек Йерка.