чайные чайки

Август Май
чайные чайки
07:47
Публикация номер 6059

тёмное море, и тучи темнее -
шторм надвигается чёрной волною,
мир погибает, кажется мне,
мир погибает вместе со мною.

только осколки солнца
по ветру могут надежду дать мне и веру,
и редких чаинок белые чайки -
жизнь обещают необычайно;

где-то в заброшенности смелые волны
мутят и переливают, не зная меры,
небо, которое смешано с морем,
счастье, которое делится с горем -

чайки, кричащие слишком отчаянно -
или чаинки всемирного чая -
шторм - а ты прочно стоишь на причале -
не понимаешь, что чайка кричала.

будто ты снова на мостике в море -
в страхе и счастье, со стихиями в споре -
чайки кричали, волны обрушивались громадами тонн -
чаек не песня - знаем - это наш стон.

        07 декабря 2019 года примерно 07:57

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119120701901