Вторая Аляска

Елена Лескова 2
Раз счастье дано нам "с миру по нитке"-
Скорей собирай свои ты пожитки!
Вот Миша подпишет Большую бумажку-
По Сеньке, братишка протянешь фуражку.

Россия отрежет вторую " Аляску"-
И скоро услышишь японские сказки.
Вообще-то, согласья с тебя ведь не спросят,
Лишь сладко(на ушко) заткнуться попросят.

Японцы, наверное,-народ терпеливый,-
Они не нахрапом захватят Курилы.
А может, дружище, ты станешь японцем?-
Жить будешь в стране Восходящего солнца?...

июнь 1987  Carmen