Вопростишие верлибровое - 46 ТКМ 1

Анатолий Смоляр
Смерть - процесс, обратный рождению:
рождение - это воплощение сознания,
смерть - его развоплощение.*

Помни то, что не помнить нельзя. Речь о чём?
Жизнь как бытность так схожа с незримым мечом,
коим смерть тычет в душу твою!
Жди и верь
в участь доли своей.
Бытность - не без потерь,
смертность - не без находок. Один к одному.
Мир подлунный - твой дом, ты в нём - не на дому,
а в гостях.
Помни это всё время, пока
не втянула тебя в бесконечность река
неземной пустоты,  и не стал ты никем.
Помни это, живя миг, которым ты жив,
потому что спустя этот миг - где ты есть?
 
                *«Тибетская Книга Мёртвых»