Любовь по свету тихо шла

Галина Мешковская
Забыв о страхе,  набрав отваги,
Простив обиды, не помня зла,
И , натыкаясь на запреты,
Любовь по свету тихо шла.

Сияя радостью, томясь печалью -
Такою разной она  была.
Восторг,  отчаяньем сменяя,
Любовь по свету тихо шла.

То были плечи её придавлены,
То ввысь стремились, как два крыла,
То она где-то за далью дальнею,
То она рядом по следу шла.

То её звали, прийти молили,
То не пускали её во двор.
Но как над нею ни колдовали,
Она жива ещё до сих пор.

Живёт годами, живёт веками
И жар познавши, и холод льда.
Исчезнет время, сотрётся память,
Но будет жить любовь всегда