Живу

Валерий Белоножко
Живу до того бедно,
Что даже обед – обедня.
Живу до того тихо,
Что мимо проходит лихо.
Живу до того трудно,
Что козыри – только бубны.
Живу за стеной каменной –
С женой, от рождения праведной.