Подстава -2

Нина Яковлева 2
Начальство ищет варианты,
Чтоб не платить зарплату нам.
Вот на примере лаборантов
Я покажу их хитрый план.

Мазок приносят на анализ,
Есть подпись где он взят, откуда...
Но вы, наверно, догадались,
Что это хитрость шефа-плута...

Врачи сказали, что ошиблись,
Что перепутали продукт...
Так лаборанты в "дело" влипли,
Из взяли скопом на испуг....

Ошибка скушала зарплату,
Теперь работают без средств..
Меняют с лёгкостью все штаты,
Хозяин - врун, большой хитрец!

А для простых людей попроще:
Их принимают на ликбез...
Как будто нужен им помощник,
Зарплаты нет, работай без...

Потом берут их телефончик,
Чтоб никогда не позвонить...
Таких у входа - миллиончик,
Их всех за нос будут водить...

Иль не понравилась работа,
Что сдали шефу новостройки...
Ему какая в том забота?
А вы потом хоть волком войте!

Так капиталы развратили
Всех тех, кто жил в СССР...
И топят нас теперь в сортире...
Те, кто зовётся СЭР иль мэр...