Кот

Александр Шаров3
Кот у ног не даром вьётся -
Просит лакомый кусок.
То об голень нежно трётся,
То полижет мне носок.

Славный котик, хоть подлиза,
Непоседа - весь в делах...
И обласкан, и прилизан -
Только, что не в сапогах.