Говорят, что мысли материальны

Николай Косарев 2
Говорят, что мысли материальны
И доказано учеными умами
Почему же происходит это с нами
В частности, со мною, может с вами

Ну, не то чтоб о тебе специально думал
В недрах мозга сплошь переплетения
Не соврать душе в извилин шуме
Через пропасть, пусть невозвращения

Вспоминаю о тебе и днем и ночью
И скулю теперь пес шелудивый
Без тебя душа гореть не хочет
Без тебя у жизни нет мотива

Было ж все, ну были грани, может
Нам бы их стереть в ранг понимания
Одиночество хлебаем полной ложкой
Я один и ты одна… местами

Улететь за облака и бросить мощи
И, с небес взирая, мир утюжить
И, казалось бы, чего, уж проще…
Здесь попробуй стать кому-то нужен

И, чего, уж проще, все ж не ново
Не прелюбодействуй, не кради, Ивашка
Ни жены чужой и ничего чужого
Не желай… с женой вот тут промашка

Я другую возжелал, прости же Отче
Не чужую, пусть, но от своей же
Может от того билет просрочен
В кущи райские, чтоб свое счастье нежить

Вот нам стало плохо, мы взираем к Богу
Хоть болезные в него совсем не верим
И выглядим пред ним совсем убогими
Но барабаним в запертые двери

И вера нам нужна, когда удобно
Когда, уж нет пути назад и сил
Со стороны смотреть, картина бесподобна
У Бога Черт прощения просил

Я сам и Бог, и Черт в лице едином
Щас больше Черт… такое натворить
А завтра буду Бог, чтобы раскинуть
На перекрестье руки и у себя спросить

И это все, теперь вся жизнь насмарку?
И поделать ничего не волен?
Господи, еще, хоть контрамарку
Хоть глазком взглянуть, как я уволен

И понять, какой лишен я роли
И почувствовать все вновь своею кожей
Чтоб понять… да нет, я все уж понял
И набить себе паршивцу рожу

Если б это помогло, так и набил бы
Разукрасил, мама не узнала б
Может позвонить… так позвонил бы
Хватит, уж соплей, стенаний, жалоб

Ну, не может так, что все вот разом
Мечт лишиться, веры, может снится
Без надежды впасть в такой маразм
А он рядом ведь, уже стучится…