На Запад откатился фронт

Юрий Витальевич Ефимов
****
На Запад откатился фронт,
В дыму и чёрной саже
Идёт вперёд наш батальон
В весеннем камуфляже.

Прожектора, ракет огни
И командир наш зорок.
Считаем до Берлина дни,
Их получилось сорок.

Как будто ослепить врага
Явились в час расплаты
И жизнь порой не дорога,
Идут на смерть солдаты.

Война кругом. Заплечный груз
Груди мне не раздавит.
Я, обязательно влюблюсь
Как ненависть оставит.