Шумит весёлый дождь... Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Шумить гримливий дощик, поливає квiти,
Суха земля вологу ненаситно п’є.
Вiдкрила ноутбук, й летять мої привiти
До друзiв  i… до тебе, серденько моє.

Ти, мабудь, зараз в потi трудишся на дачi,
Достигла вишня i малина – смакота.
Я ж пiд мотив дощу вирiшую задачi -
Впорядкувати збiрник праця непроста.
------------------------------
Шумит весёлый дождь, цветочки поливает,
Земля сухая влагу жадно, алчно пьёт.
Открыла ноутбук: приветы долетают
К друзьям, как и к тебе, сердечко ты моё.

Сегодня ты, наверно, работаешь на даче,
Созрели вишня и малина – красота!
Я ж под мотив дождя решаю здесь задачи:
Как трудно в сборник мне свои стихи сверстать! (8.12.2019)