Недолго длится.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Недолго длится время золотое..." /Анатолий Яковлевич Романов./. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/08/20

                из «полевого времени 1974 г.»
                . . . . . .
                * * *
Недолго длится время золотое.
Зари алеет чудный палантин.
Я вижу, покидаю дорогое, –
Живой благоухающий жасмин.

В душе твоей, по взору было видно,
Круиз любви закончен морем слёз…
Перед разлукой сердце беззащитно,
Да и в минуты эти не до грёз.

До новой встречи вновь пройдёт декада.
Меня с тобою сблизят только сны.
И, как всегда, под бронзовым закатом
Я о тебе начну писать стихи.

И ты прочтёшь в них о моих маршрутах,
О красоте Отчизны и твоей.
И как в душе раздумье сеет смуту,
Я выражу под кличи журавлей.

И этот лист вложу в конверт почтовый
Пошлю в ближайшем на пути селе.
Что ты – цветок, любимая, фартовый, –
Напомню в каждом высланном письме.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.........................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/08/20

"Что ты – цветок, любимая, фартовый, –
Напомню в каждом высланном письме."
......................................

Прекрасное твоё здесь посвященье, -
Она оставила глубокий след в душе.
Испытываешь к ней ты восхищенье,
Хотя и многие года прошли уже.

Она - "жасмин", она - "цветок фартовый", -
Тяжёлыми с ней были расставания.
Тоска и грусть в глазах, слёз в душе море, -
За что вам, - непонятно, - наказания.

Ей письма, письма отправлял в селеньях.
Одной ей посвящал прекрасные стихи.
Любовь костром горела в душе, в сердце,
Да и сейчас воспоминанья хороши.

08.12.2019

Фото со странмчки Анатолия Яковлевича Романова.