Летит беспокойных времён колесница...

Елена Лескова 2
И вот, шаг за шагом, под Божьей десницей
Летит беспокойных времён колесница...
Спешат за годами, сменяясь,года,
Неся государство моё в никуда.-

Опять над Россией нависла беда.-
И снова повсюду неспокойна орда...
Всё рушится здесь в беспокойном порядке:
Все умные люди прочь бегут без оглядки.

Бегут за границу... Ну да, господа!
Там жизнь заискрится для них навсегда.
Их знания и руки в чужом государстве нужны!...
Рекламные блики на небоскрёбах маячут;

Над снимком российским те беженцы плачут.
Никто и не ведает, как в райской дали
По Родине брошенной тоскуют они.
Легки, беззаботны их кажутся дни.
Но в сторону Родины смотрят они.
 
Октябрь 1999 Carmen