снег блюз

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================


медленный в лучах фонарей
плавно спускаются парашютики
огоньки самолета – внештатный рейс
растерял свой груз – снег – блюз

под сурдинку ветра выстроил готику
соборов – призраков бледных в свету
стрельчатых арок кружевные узоры
изломанных веток в зимнем саду
шорохи вздохи и разговоры
снова проснусь – снег – блюз

снова вхожу в таинственный город
вокруг колонны колеблемой ветром
под пенье труб танцуют темные негры
раздувая щеки в фиолетовый флюс
снег – блюз снег – блюз

медленный липкий поцелуй Армстронга
пальцы Эллы Фицджеральд у лица
часы попытались ударить в гонги
но звуки увязли в сугробе возле крыльца
на соборных ступенях я остаюсь
снег – блюз снег – блюз

не пройти к алтарю – зябко
не преклонить колени – стыло
стоять с протянутой шапкой
здесь на ступенях уныло?
нет прорвусь – снег – блюз

Луи Луи Элла Элла
бас – контральто труба – сурдинка
черная кожа и снег такой белый
и такая прозрачная льдинка
снова проснусь – снег - блюз



Фото З.Лавровой.
Над рекой. 2013 г.

© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103111800452
снег блюз - без рубрики, 18.11.2003 07:47