Ёжопотамы идут по льду..

Анатолий Ник Галич
Ёжопотамы идут по льду.
Звёзды и души на иглах.
Подо льдом затаилась Припять..

Ёжопотамы идут по льду.
Вздрагивают пожелтевшие сосны.
Оглушённые тишиной..

Ёжопотамы идут по льду.
И кажется: нет берегов..
Когда за спиною - Зима.