Ангелы Света

Владимир Чердакли
Так уже было, ту пору забыли
Когда, не внимая блаженным словам,
Божьих посланников гнали и били
И на потеху бросали ко львам.
И ныне мир снова пожаром охвачен
И Копья ломают в накале страстей.
Центурионы одеты иначе,
Но вас не пугает опала властей.

С пути не собьет вас ни меч, ни монета,
Пускай вы без крыльев, Вы – Ангелы Света.
Пусть ваши афиши написаны мелом,
Вы – Ангелы Света, хотя и не в белом.

Всё громче и громче стучат барабаны
И музыка эта не даст нам уснуть.
И что-то внутри в унисон подпевает
И рвется наружу и манит нас в путь.
Струна – тетива, а гитары – как луки,
Слова словно стрелы бьют точно в сердца
И все поднимают в отчаянье руки,
И вам подпевают, не пряча лица.

С пути не собьет вас ни меч, ни монета,
Пускай вы без крыльев, Вы – Ангелы Света.
Пусть ваши афиши написаны мелом,
Вы – Ангелы Света, хотя и не в белом.