Я потихоньку забываю счастье

Доля
Я забываю добрые слова,
Я потихоньку забываю счастье,
Когда от взгляда твоего кружилась голова,
И уходили в прошлое ненастья.

Когда охватывала дрожь с утра,
Не от мороза, не от лютой злости,
А просто, посмотрев в твои глаза,
Томилось тело в охватившей страсти.

Я забываю добрые дела
И в круговерти настоящей жизни
Не отдаю сердечного тепла,
И не впускаю нежность даже в мысли.

Не помню уже, как была одна
Без суеты, борьбы и кучи дел!
Шла на работу, как на карнавал,
Сменяя маски милости на гнев.

Я забываю главные слова,
Которыми скрепили наш союз,
Ответив на вопрос одним лишь «Да»,
Мы повторили несколько их раз.

Я забываю главные дела -
Наш мир стал шире, больше на двоих...
В тот миг, когда второго родила
И попыталась нацарапать стих.

Я забываю ... , вспомнила сейчас...
Все, все, что уже буду помнить!
И перечитывать по сотне раз,
Когда буду бояться все забыть...