Профессиональный попрошайка

Наталия Бакулина
Профессиональный попрошайка,-
Он всегда найдет, на что просить!..
Что стоишь, глазеешь? Не мешай-ка!
Осерчает,- может укусить.

И ведь ничего ему не будет!
Да и он ведь тут же позабудет,
Он к своим делам вернется сразу,-
Надо все же как-то делать кассу!

У него ведь тоже вроде плана,-
Тут никак не выйдет без обмана...
И слезу-то пустит, речь толкая,-
Ну, а как? Профессия такая!